Dica pros pães ocupados: feijão no vapor à vácuo!
Que delícia esse feijão! |
Foi o que a profe da creche falou, quando ele tinha uns 8 meses. Então eu comecei a fazer feijão pra ele. Mas é aquela demora pra cozinhar... 40 minutos na panela de pressão, depois tempera, depois mais uns 30 minutos pra ficar bem macio. Trabalhão, tempo perdido... que eu não perco mais.
Só compramos feijão embalado à vácuo. Os nutrientes mais importantes do feijão, as proteínas e o ferro, não são eliminados nos processos de cozimento e embalagem.
Aqui no Paraná tem uma marca interessante, a Vapza, que não coloca glutamato nem conservantes nas receitas. A quantidade que eu costumo servir pro Tomás, em torno de 40g, duas colheres, têm mais ou menos 250mg de sódio... Mas é confuso saber quanto uma criança pode ingerir. Algumas nutricionistas falam em 400mg e outras organizações recomendam 1000 mg diários! De qualquer forma, as refeições salgadas são duas por dia, dá pra baleancear direitinho o sal. Fazer um arroz com pouco sal e na "mistura", legumes refogados. Não precisa servir carne. Pra dar uma garantida na absorção de ferro, laranja de sobremesa. Dá pra fazer de um tudo, sopa, tropeiro, viradinho... ou só dar uma esquentada com água mesmo e servir. E o preço é bem em conta.
Prato colorido! |
Eles também tem outros produtos, mas usei pouca coisa. O feijão carioca é gostoso também, mas o tempero da lentilha ficou meio estranho. Prefiro cozinhar eu mesma a lentilha, fica mais gostosa. E também não é tão demorada quanto o feijão...
Uma boa ideia pra um dia de correria, se o seu filho gosta de feijão como o meu... O bichinho é tão fanático que esses dias descobriu a embalagem no armário e veio correndo me pedir "jão!" Eram 8 horas da manhã...
---
Mais pãeternagem:
- Prêmio Jude Law - nossos musos, os pais
- Pro seu filho comer de tudo siga a minha intuição
- Pãeternagem
- Mãe que trabalha, mãe que viaja
Blogs de quinta de pães:
- Super Duper - Anne, Joaquim e Tomás
- Blog de quinta: Mãe Geek - Gisela e Luisinho
Eu, que como feijão em doses mínimas e em horários que possa digerir bem, imagino qual seria minha cara ao pensar num pratinho de feijão às 8 da manhã...
ResponderExcluirBoa semana!
Jô